02:28 Как делают фастфуд в одной известной сети ... | |
Рубрики: кулинария и пищевой фото, производство, Россия | Оставить комментарий Теги: питание, ресторан, фастфуд Пишет Евгения Кулиш ака Enia: "Приглашаю вас посмотреть как делают фастфуд в одной известной сети ..." Смотрите также выпуск - Засекреченная говядина или котлеты для McDonald `s, 10 самых дорогих бургеров в мире. ![]() ![]() 1. ![]() 2; При входе на кухню первым делом необходимо вымыть руки! ВСЕМ! Мытье рук - отдельная серьезная и сложная процедура. Длится она не менее минуты, вода в специальной мойке включается нажатием колена, а после необходимо продезинфицировать руки специальным средством ... ![]() 3; Теперь на задний двор, принимать продукцию! Фирменно блюдо данное сети - курица. В ресторанах готовят только из свежей птицы, не из замороженной. Поставки - каждый день! Поставщиков много. Желающих стать поставщиками - еще больше. Но требование компании к поставляемой продукции высоки и не все могут им соответствовать. ![]() 4; Курица поставляется в охлажденном виде. По правилам - хранится одна должна при определённой температуре. При приемке продукции в ресторан эта температура замеряется специальным прибором - щупом. Чтобы избежать возможных ошибок и неточностей, перед каждой процедурой замера температуры прибор калибруется с помощью льда. ![]() 5? Все люди, участвующую в приемке товара, обязательно расписываются в ведомости! 6 ![]() 6; «Склады», где все это потом хранится, совсем небольшие ... Курица хранится отдельно от овощей и соусов! ![]() 7? В небольшой морозильной камере замороженные продукты. В их числе картофель, хашбраун и булочки. Первые отправляются в масло сразу из камеры ... Булочки постепенно размораживаются на специальных стеллажах. ![]() 8; Теперь идем собственно на кухню. Помещение совсем маленькое - узкий, длинный коридор где едва может разойтись пара человек. Лишнее пространство - лишнее время! А тут каждый шаг на счету ... все-таки «быстрое обслуживание». ![]() 9; В отдельной комнатке на двух столах панируют курицу! ![]() 10; На одном столе-острую, на другом - обычную ... ![]() 11. Заняты этим два молодых паренька, носящих гордое звания «инструктора по панировке». Это определенная технология, как ни крути ... Столько-то положить, столько раз повернуть, столько встряхнуть и т.д. ![]() 12; Панировка - это мука с набором секретных специй! В число этих секретных специй входит и яйцо. Упс ... ![]() 13; Далее по конвейеру курица отправляется во фритюр! ![]() 14; Масло меняется регулярно. Качество отслеживается по определенным тест-полоскам. ![]() 15; Техника, конечно, абсолютно космического вида. И несмотря на это очень много все равно делается вручную! ![]() 16; Далее расположены сэндвичные станции. ![]() 17; Они представляют собой рабочую поверхность с расположенными вокруг нее удобными емкостями для хранения ингредиентов. ![]() 18; Высший пилотаж - сбор сэндвича в четыре руки! Ну т.е. когда эти руки не только не мешают друг другу, но и реально ускоряют процесс! На меня произвело неизгладимое впечатление. ![]() 19. Готовая курица хранится рядом , в специальных шкафах . ![]() 20. Оттуда ее берут сразу на станцию. Пожаренные кусочки имеют строго ограниченный срок годности. Он выставляется здесь же, на специальном табло. У каждой полки отдельный индикатор. Новые партии готовой курицы никогда не смешивают с предыдущими. ![]() 21; Здесь же рядом жарится картошка и хашбрауны. ![]() 22; В комнате отдыха персонала (в торце кухонного зала) небольшая доска просто увешена странными карточками ... «твои слова не расходятся с делом»! Это программа по сплочению коллектива, в рамках которой каждый может написать другому подобною карточку ... В ней он может сказать слова благодарности или поддержки ... или может дать какой-то совет! Звучит странновато, но вроде бы сотрудникам нравится эта история. Они гордятся подобными карточками, коллекционируют их, хвастаются у кого больше ... ![]() 23. Корпоративная культура, стремление к профессиональному росту, желание сделать карьеру в рамках сети - все это очень ценится в компании. ![]() 24; Все, наша экскурсию подошла к концу. Идем на выход! ![]() 25; А ресторан, меж тем, работает в обычно режиме! | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Мои файлы [0] |
Пример текста описывающего ваш сайт