Photo mag слоган сайта
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Как делают фастфуд в одной известной сети ...
02:28
Как делают фастфуд в одной известной сети ...

Рубрики: кулинария и пищевой фото, 
производство, Россия | Оставить комментарий
Теги: питание, ресторан, фастфуд

Пишет Евгения Кулиш ака Enia: 
"Приглашаю вас посмотреть как делают
 фастфуд в одной известной сети ..."
Смотрите также выпуск - Засекреченная
 говядина или котлеты для McDonald `s, 
10 самых дорогих бургеров в мире.





1.

2; При входе на кухню первым делом
необходимо вымыть руки! ВСЕМ! Мытье
 рук - отдельная серьезная и сложная 
процедура. Длится она не менее минуты, 
вода в специальной мойке включается
 нажатием колена, а после необходимо 
продезинфицировать руки специальным средством ...

3; Теперь на задний двор, принимать продукцию!
 Фирменно блюдо данное сети - курица.
 В ресторанах готовят только из свежей
 птицы, не из замороженной. Поставки
 - каждый день! Поставщиков много. 
Желающих стать поставщиками - еще
больше. Но требование компании к
 поставляемой продукции высоки и 
не все могут им соответствовать.



4; Курица поставляется в охлажденном
 виде. По правилам - хранится одна
 должна при определённой температуре. 
При приемке продукции в ресторан эта 
температура замеряется специальным
 прибором - щупом.
Чтобы избежать возможных ошибок и 
неточностей, перед каждой процедурой 
замера температуры прибор
 калибруется с помощью льда.



5? Все люди, участвующую в приемке 
товара, обязательно расписываются
 в ведомости!
6

6; «Склады», где все это потом хранится, 
совсем небольшие ... Курица хранится 
отдельно от овощей и соусов!



7? В небольшой морозильной камере 
замороженные продукты. В их числе
 картофель, хашбраун и булочки. Первые
 отправляются в масло сразу из камеры ... 
Булочки постепенно размораживаются 
на специальных стеллажах.

8; Теперь идем собственно на кухню. 
Помещение совсем маленькое - узкий,
 длинный коридор где едва может разойтись
 пара человек. Лишнее пространство 
- лишнее время! А тут каждый шаг на счету ...
 все-таки «быстрое обслуживание».


9; В отдельной комнатке на двух
 столах панируют курицу!


10; На одном столе-острую, на другом - обычную ...

11. Заняты этим два молодых паренька, 
носящих гордое звания «инструктора по
 панировке». Это определенная технология,
 как ни крути ... Столько-то положить,
 столько раз повернуть, столько встряхнуть и т.д.


12; Панировка - это мука с набором
 секретных специй! В число этих
 секретных специй входит и яйцо. Упс ...
13; Далее по конвейеру курица отправляется во фритюр!


14; Масло меняется регулярно. 
Качество отслеживается по определенным
 тест-полоскам.


15; Техника, конечно, абсолютно космического 
вида. И несмотря на это очень много все
 равно делается вручную!



16; Далее расположены сэндвичные станции.


17; Они представляют собой рабочую 
поверхность с расположенными вокруг 
нее удобными емкостями для хранения
 ингредиентов.


18; Высший пилотаж - сбор сэндвича
 в четыре руки! Ну т.е. когда эти руки не
 только не мешают друг другу, но и реально
 ускоряют процесс! На меня произвело
 неизгладимое впечатление.

19. Готовая курица хранится рядом , 
в специальных шкафах .


20. Оттуда ее берут сразу на станцию​​. 
Пожаренные кусочки имеют строго
 ограниченный срок годности.
 Он выставляется здесь же, на специальном
 табло. У каждой полки отдельный
 индикатор. Новые партии готовой 
курицы никогда не смешивают с предыдущими.


21; Здесь же рядом жарится картошка и хашбрауны.

22; В комнате отдыха персонала
 (в торце кухонного зала) небольшая 
доска просто увешена странными
 карточками ... «твои слова не расходятся
 с делом»! Это программа по сплочению
 коллектива, в рамках которой каждый
 может написать другому подобною карточку ...
 В ней он может сказать слова благодарности
 или поддержки ... или может дать какой-то
 совет! Звучит странновато, но вроде бы
 сотрудникам нравится эта история. Они
 гордятся подобными карточками, 
коллекционируют их, хвастаются у кого больше ...




23. Корпоративная культура, стремление
 к профессиональному росту, желание сделать
 карьеру в рамках сети - все это очень 
ценится в компании.



24; Все, наша экскурсию подошла к концу. Идем на выход!



25; А ресторан, меж тем, работает в обычно режиме!

Просмотров: 489 | Добавил: 0000 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Об этом сайте

Пример текста описывающего ваш сайт

Форма входа
Facebook
Block content
Корзина
Ваша корзина пуста
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 20120
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31